Tiba di Bandara Halim, Presiden Jokowi Sambut Langsung Raja Salman

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono, selama berada di Jakarta Polda Metro Jaya akan melakukan pengawalan Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud.

JAKARTA, harianpijar.com – Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud, Raja Arab Saudi telah tiba di Jakarta, Rabu, 1 Maret 2017. Berdasarkan siaran langsung dari Kompas TV, pesawat yang membawa Raja Salman dan rombongan telah mendarat di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, sekitar pukul 12.45 WIB.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyambut langsung kedatangan Raja Salman ini. Presiden Jokowi tiba di Bandara Halim sejak sekitar pukul 12.00 WIB.

Baca juga:   Massa Datangi Gedung DPR, Tuntut Presiden Jokowi Selesaikan Sumber Perpecahan

Lain itu, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) juga ikut menghadiri prosesi penyambutan Raja Salman. Ahok tiba di Bandara Halim sekitar pukul 11.50 WIB. Dia terlihat mengenakan jas berwarna hitam.

Presiden Jokowi dan Raja Salman akan langsung melakukan pertemuan di Istana Bogor. Rencananya, Presiden Jokowi akan bertolak ke Istana Bogor lebih dulu, dan disusul oleh Raja Salman beserta rombongan sekitar 10-20 menit kemudian.

Baca juga:   Fahri Hamzah: Juru Bicara Jangan Ngomong Kalau Tak Diperintah Presiden

Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Jokowi akan menyambut untuk kedua kalinya kedatangan Raja Salman beserta rombongan.

Raja Salman akan memasuki kawasan Istana Bogor dengan dikawal parade lengkap dari pasukan berkuda, Paspampres, dan pasukan Nusantara.

TINGGALKAN KOMENTAR

Masukkan komentar Anda!
Masukkan nama Anda disini