Polri: Rencana Aksi 212, Yang Penting Tertib Kami Siapkan Pengamanan

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Boy Rafli Amar, hingga saat ini pihaknya belum mendapatkan surat pemberitahuan atas aksi tersebut.

BANDUNG, harianpijar.com – Kepolisian Republik Indonesia (Polri) siap mengamankan jalannya kegiatan aksi pada 21 Februari 2017 atau aksi 212, yang rencananya akan dilakukan sejumlah organisasi Islam.

Menurut Kadiv Humas Polri Irjen Pol Boy Rafli Amar, ‎pihaknya tidak mempermasalahkan kegiatan tersebut. Namun. pihaknya minta agar massa aksi bisa melakukan kegiatan tersebut sesuai aturan. Lain itu, pihaknya juga siap mengamankan aksi damai yang dilakukan ormas Islam itu.

Baca juga:   Hari Ini, Plt Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat dan Pejabat DKI Jenguk Ahok di Mako Brimob

“Yang penting tertib saja,” kata Irjen Pol Boy Rafli Amar, saat menghadiri acara di Gedung Secapa AD, Kota Bandung, Sabtu 18 Februari 2017.

Lebih lanjut, dikatakan Irjen Pol Boy Rafli Amar, pihaknya pun akan menyiapkan personel untuk kelancaran kegiatan itu. Namun, hingga saat ini pihaknya belum mendapatkan surat pemberitahuan atas aksi tersebut. Karena itu, pihaknya akan berkoordinasi terlebih dahulu dengan pihak-pihak yang terlibat nantinya.

Baca juga:   Polri Ingatkan Pengusaha untuk Tak Coba-Coba Hambat Distribusi Minyak Goreng

“Kami akan siapkan pengamanannya. Belum ada surat pemberitahuan, kami koordinasi dahulu ” kata Irjen Pol Boy Rafli Amar.

Berdasarkan informasi, aksi 212 tersebut sebagai bentuk pengawalan terhadap sidang terdakwa kasus dugaan penistaan agama Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Selain itu, tuntutan pada aksi 212 ini terkait dengan pencopotan Gubernur Jakarta Ahok (terdakwa), stop kriminalisasi ulama, stop penangkapan mahasiswa, dan penjarakan penista agama.

 

SUMBERTribunnews.com

TINGGALKAN KOMENTAR

Masukkan komentar Anda!
Masukkan nama Anda disini