Bachtiar Nasir: GNPF Tidak Akan Melaporkan Ahok Soal KH Ma’ruf Amin

Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF-MUI) Bachtiar Nasir, Ma'ruf Amin sudah memaafkan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sehingga persoalan tersebut tidak perlu dibawa ke ranah hukum.

JAKARTA, harianpijar.com – Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF-MUI) Bachtiar Nasir mengatakan, pihaknya tidak akan melaporkan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang dinilai mengintimidasi Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma’ruf Amin pada sidang ke-8 kasus dugaan penistaan agama.

“Tidak perlu ada laporan,” kata Bachtiar di Jakarta, Jumat 3 Februari 2017.

Lebih lanjut, Bachtiar Nasir juga mengatakan, Ma’ruf Amin sudah memaafkan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sehingga persoalan tersebut tidak perlu dibawa ke ranah hukum.

Baca juga:   Djarot: PTUN Kuatkan Keputusan Presiden Jokowi Soal Status Ahok

Lain itu, ditegaskan Bachtiar Nasir, dirinya meminta umat Islam agar tetap tenang dan tidak terpancing dengan kejadian Ma’ruf Amin yang disudutkan saat menjadi saksi di sidang lanjutan kasus dugaan penistaan agama oleh Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Menurut Bachtiar Nasir, sebaiknya umat Islam menahan diri sehingga tidak terjadi kegaduhan yang semakin panjang. Sudah sepatutnya perkara terkait Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) diserahkan kepada para penegak hukum.

Baca juga:   Ahok: Minta Jujur Warga Rusun Yang Ingin Keluar, Harus Serahkan Unit Huniannya Ke Pemprov

Selanjutnya, kata Bachtiar Nasir, masyarakat tidak perlu melakukan tindakan bersifat anarki. Namun, Bachtiar Nasir meminta masyarakat untuk terus mengawal kasus Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tersebut agar tetap berlangsung secara berkeadilan

SUMBERRepublika.co.id

TINGGALKAN KOMENTAR

Masukkan komentar Anda!
Masukkan nama Anda disini